Rénovation d’une maison à St Avé

Written by collectif-como

MOA : Privée
Type : Rénovation
Lieu : Saint Avé (56)
Enveloppe financière : 120 000 € TTC
Surface : Maison 140m² + Studio aménagé dans le garage 30m²
Avancement : Concours

La volonté est d’ouvrir les différentes fonctions entre elles et obtenir un grand espace de vie ouvert sur la façade sud-ouest pour profiter au maximum de la lumière et des espaces extérieurs.

Cette volonté est retranscrite sous la forme d’un « entre deux » aménagé et coloré, qui permet une continuité entre toutes les fonctions de la maison.

Au rez de chaussée, l’espace de vie et les pièces privées sont séparés par cet « entre deux » qui vient délimiter et définir les différents espaces de vie: l’entrée agrandie et aménagée, ouverte sur la cuisine, le séjour, l’accès aux pièces privées et enfin le coin enfants et bureau.

Au rez de jardin, l’ « entre deux » contient les espaces techniques du studio et vient délimiter son volume.

Plan Rez-de-chaussée
Plan Rez-de-jardin